Mediterrane Hähnchenpfanne
Zutaten:
500 g Hähnchenfleisch
150 g Getrocknete Tomaten (ca. 15 Stück)
200 g Rahmspinat
200 ml Schlagsahne
100 ml Brühe (z.B. Hühner- oder Gemüsebrühe)
50 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
1 Spritzer Zitrone
Gewürze (Oregano, Salz & Pfeffer)
Frisches Basilikum
Öl (zum Braten)
Beilage: z.B. Nudeln oder Reis
Tipp: Am besten schmeckt das Gericht natürlich mit Zutaten frisch vom Wochenmarkt 😉
Zubereitung:
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1. Schritt: Hähnchen zerkleinern
Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen & in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt: Hähnchen scharf anbraten
Öl in einer Pfanne erhitzen & das Hähnchen kurz auf hoher Stufe scharf anbraten.
3. Schritt: Getrocknete Tomaten & Rahmspinat dazu geben
Während das Hähnchen in der Pfanne ist, den Knoblauch & die getrockneten Tomaten klein schneiden & in die Pfanne geben. Anschließend den Rahmspinat hinzufügen.
4. Schritt: Sahne & Brühe dazu geben
Die Brühe mit heißem Wasser anrühren & in die Pfanne geben. Anschließend die Sahne hinzufügen & alles aufkochen lassen.
5. Schritt: Gewürze, Zitrone & Parmesan dazu geben
Gewürze oder frische Kräuter in die Pfanne geben sowie einen Spritzer Zitronensaft & den Parmesan.
6. Schritt: Anrichten
Zuletzt das Gericht mit der gewünschten Beilage, Parmesan & frischem Basilikum anrichten.
Guten Appetit!
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