Selbstgemachte Hähnchen-Nuggets
Zutaten:
Nuggets:
500 g Hähnchenfleisch (z.B. Keulen oder klein geschnittene Filetstücke)
300 g Cornflakes
2 gehäufte EL Mehl
1 Ei
Öl zum Frittieren (z.B. Sonnenblumenöl oder Kokosöl)
Gewürze (z.B. Paprika, Salz & Pfeffer)
Dip:
Mayonnaise
Zitrone
Kräuter (z.B. Petersilie)
Beilage: z.B. Nudeln oder Reis
Tipp: Am besten schmeckt das Gericht natürlich mit Zutaten frisch vom Wochenmarkt 😉
Zubereitung:
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1. Schritt - Vorbereitung
Die Cornflakes in einer Tüte oder mit einem Mörser in einer Schüssel zerkleinern. Das Ei in einer Schüssel verquirlen & würzen. Das Mehl in eine weitere Schüssel geben.
2. Schritt - Öl erhitzen & Hähnchen waschen
Das Öl in einem Topf, einer Pfanne oder einer Fritteuse erhitzen. Alternativ können die Nuggets auch in den Backofen - dann an dieser Stelle den Ofen vorheizen. Währenddessen das Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen.
3. Schritt - Hähnchen in Mehl wenden
Das Fleisch rundum mit Mehl bedecken.
4. Schritt - Hähnchen in Ei schwenken
Das Fleisch rundum mit Ei bedecken. An Stellen ohne Ei können im nächsten Schritt auch die Cornflakes nicht haften. Also unbedingt gleichmäßig verteilen.
5. Schritt - Hähnchen in Cornflakes panieren
Das Fleisch in den Cornflakes wenden bis alles bedeckt ist.
6. Schritt - Hähnchen frittieren
Paniertes Fleisch solange in das Öl legen bis es gold-braun ist.
7. Schritt - Dip vorbereiten
In der Zwischenzeit einen Spritzer Zitronensaft & frische Kräuter zur Mayonnaise geben & abschmecken. Alternativ eigenen sich auch andere Dips wie Ketchup oder Barbecue-Soße.
8. Schritt - Abtropfen & Abkühlen
Die Hähnchen-Nuggets aus dem Öl nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
9. Schritt - Anrichten
Entweder pur mit dem Dip genießen oder andere Beilagen wie Pommes oder Salat servieren.
Guten Appetit!
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