Kochen, Rezept, lecker, gesund, Kinder, Hackfleisch, Fleischgericht, Nuggets, Hähnchen-Nuggets, Panieren, Cornflakes

Selbstgemachte Hähnchen-Nuggets


Zutaten:

Nuggets:
500 g Hähnchenfleisch (z.B. Keulen oder klein geschnittene Filetstücke)
300 g Cornflakes
2 gehäufte EL Mehl
1 Ei
Öl zum Frittieren (z.B. Sonnenblumenöl oder Kokosöl)
Gewürze (z.B. Paprika, Salz & Pfeffer)

Dip:
Mayonnaise
Zitrone
Kräuter (z.B. Petersilie)

 

Beilage: z.B. Nudeln oder Reis 



Tipp: Am besten schmeckt das Gericht natürlich mit Zutaten frisch vom Wochenmarkt 😉

Zubereitung:

Inhalte von Youtube werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Youtube weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.

Zustimmen & anzeigen

1. Schritt - Vorbereitung

Die Cornflakes in einer Tüte oder mit einem Mörser in einer Schüssel zerkleinern. Das Ei in einer Schüssel verquirlen & würzen. Das Mehl in eine weitere Schüssel geben.


Kochen, Rezept, lecker, gesund, Kinder, Hackfleisch, Fleischgericht, Nuggets, Hähnchen-Nuggets, Panieren, Cornflakes

2. Schritt - Öl erhitzen & Hähnchen waschen 

Das Öl in einem Topf, einer Pfanne oder einer Fritteuse erhitzen. Alternativ können die Nuggets auch in den Backofen - dann an dieser Stelle den Ofen vorheizen. Währenddessen das Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. 

Kochen, Rezept, lecker, gesund, Kinder, Hackfleisch, Fleischgericht, Nuggets, Hähnchen-Nuggets, Panieren, Cornflakes

3. Schritt - Hähnchen in Mehl wenden

Das Fleisch rundum mit Mehl bedecken.

Kochen, Rezept, lecker, gesund, Kinder, Hackfleisch, Fleischgericht, Nuggets, Hähnchen-Nuggets, Panieren, Cornflakes, paniere

4. Schritt - Hähnchen in Ei schwenken

Das Fleisch rundum mit Ei bedecken. An Stellen ohne Ei können im nächsten Schritt auch die Cornflakes nicht haften. Also unbedingt gleichmäßig verteilen.

Kochen, Rezept, lecker, gesund, Kinder, Hackfleisch, Fleischgericht, Nuggets, Hähnchen-Nuggets, Panieren, Cornflakes

5. Schritt - Hähnchen in Cornflakes panieren

Das Fleisch in den Cornflakes wenden bis alles bedeckt ist.

Kochen, Rezept, lecker, gesund, Kinder, Hackfleisch, Fleischgericht, Nuggets, Hähnchen-Nuggets, Panieren, Cornflakes

6. Schritt - Hähnchen frittieren

Paniertes Fleisch solange in das Öl legen bis es gold-braun ist.

Kochen, Rezept, lecker, gesund, Kinder, Hackfleisch, Fleischgericht, Nuggets, Hähnchen-Nuggets, Panieren Cornflakes fritieren

7. Schritt - Dip vorbereiten

In der Zwischenzeit einen Spritzer Zitronensaft & frische Kräuter zur Mayonnaise geben & abschmecken. Alternativ eigenen sich auch andere Dips wie Ketchup oder Barbecue-Soße.

Kochen, Rezept, lecker, gesund, Kinder, Hackfleisch, Fleischgericht, Nuggets, Hähnchen-Nuggets, Panieren, Cornflakes

8. Schritt - Abtropfen & Abkühlen

Die Hähnchen-Nuggets aus dem Öl nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

Kochen, Rezept, lecker, gesund, Kinder, Hackfleisch, Fleischgericht, Nuggets, Hähnchen-Nuggets, Panieren, Cornflakes knusprig

9. Schritt - Anrichten

Entweder pur mit dem Dip genießen oder andere Beilagen wie Pommes oder Salat servieren.
Guten Appetit!

Kochen, Rezept, lecker, gesund, Kinder, Hackfleisch, Fleischgericht, Nuggets, Hähnchen-Nuggets, Panieren, Cornflakes knusprig

Falls Du unser Rezept nachkochst, schick uns gerne ein Bild davon oder verlinke uns auf Instagram oder Facebook - Viel Spaß & Guten Appetit!